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Saúde da Pessoa Idosa – Prevenção de Problemas

Janeiro, 2021

Objetivos

  • Reconhecer a importância dos fatores que contribuem para a promoção da saúde.
  • Reconhecer os problemas de saúde mais comuns na terceira idade.
  • Identificar o estado do doente terminal em domicílio, aplicando os métodos e as técnicas de avaliação e prevenção.
  • Prestar cuidados, sob orientação, ao idoso em fase terminal.

Conteúdos

  • Promoção da saúde
    • Conceito de saúde
    • Higiene corporal
    • Alimentação e nutrição
    • Exercício físico
    • Hábitos tóxicos
    • Higiene do meio físico e social
      • – Adaptação domiciliária e prevenção de acidentes
      • – Reabilitação e reinserção social
    • Vacinas
    • Doenças crónico-degenerativas: aspetos preventivos
    • Controlo da medicação
  • Problemas de saúde
    • Problemas cardiovasculares
      • – Hipertensão arterial
      • – Angina de peito
      • – Enfarte do miocárdio
      • – Acidentes vasculares cerebrais
    • Problemas respiratórios
    • Problemas gastrointestinais
    • Problemas hematológicos e oncológicos
    • Problemas endocrinológicos
    • Problemas genito-urinários
    • Problemas musculoesqueléticos
    • Problemas neurológicos e sensoriais
    • Problemas dermatológicos
    • Problemas oftalmológicos
    • Problemas infecciosos
  • Métodos e técnicas aplicados ao doente em estado terminal
    • Abordagem compreensiva e multidimensional
    • Critérios de inclusão
    • Degradação funcional – métodos de avaliação e prevenção
  • Cuidados em fase terminal
    • A higiene
    • O conforto
    • O apoio
    • Actuação após a morte
      • – Corpo
      • – Família
      • – Formalidades
  • Entidades Beneficiárias
  • Apoios
  • Data de Início

    Janeiro, 2021

  • Local

    E-learning: 50 horas à distância

  • Horário

    A definir

  • Carga Horária

    50 Horas

  • Destinatários

    Empregados com qualquer habilitação e desempregados há menos de 12 meses com habilitação igual ou superior ao 12.º ano, na zona Centro

  • Apoios Concedidos

    Subsídio de alimentação: 4,77€ (nos dias em que o período de formação seja igual ou superior a 3 horas).

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