fbpx

Percurso Formativo – Promoção Turística em zona rural

Setembro, 2021

Objetivos

UFCD 4327 – Itinerários e circuitos turísticos
  • Identificar os diferentes tipos e formas de itinerários turísticos.
  • Realizar uma proposta de projeto de itinerário turístico.
  • Criar um projeto de itinerário turístico, tendo em conta os atrativos e produtos da região.
UFCD 4329 – Qualidade no serviço turístico – turismo rural
  • Identificar e aplicar as normas de qualidade e identificar necessidades de melhoria.
  • Identificar e aplicar normas de segurança específicas na organização e prestação de serviços de animação.
UFCD 4335 – Valorização e empreendedorismo rural
  • Caracterizar o empreendedorismo nas suas diversas componentes.
  • Identificar atividades económicas complementares à agricultura.
  • Elaborar planos de Turismo Ambiental e Rural.

Conteúdos

UFCD 4327 – Itinerários e circuitos turísticos (25h)
  • Conceitos e terminologias
  • Planeamento e conceção de itinerários turísticos
    • Objectivos e características de um itinerário turístico
    • Recursos afetos à conceção de itinerários
    • Fases de organização de um itinerário
    • Execução de um traçado
    • Experimentação do itinerário planeado
  • Divulgação e comercialização de um itinerário
UFCD 4329 – Qualidade no serviço turístico – turismo rural (50h)
  • Qualidade do serviço turístico
    • Qualidade
      • Novos requisitos da norma ISO 9001:2001
        Conceito de processo
        Processo de melhoria contínua – caracterização e aplicação
        Processos de avaliação e satisfação do cliente
        Gestão de topo e o seu papel no processo de gestão integrada da qualidade
  • Introdução à Higiene e Segurança na Restauração e HACCP
    • Contaminações alimentares e saúde pública
    • Higiene pessoal
    • Processos e planos de limpeza e desinfeção na Restauração
      • dos locais
      • dos equipamentos e instrumentos
    • Normas de referência
    • Sistemas de gestão da segurança alimentar. Norma Portuguesa ISO 22000:2005 e HACCP
      • Introdução ao sistema HACCP – princípios de aplicação
      • Metodologias para a aplicação dos planos de autocontrole no âmbito da manipulação de alimentos
      • Preparação dos planos de autocontrolo
    • Requisitos para a certificação de Empreendimentos de Turismo em Espaço Rural
  • Normas de segurança na organização e prestação de serviços de animação
    • Requisitos de segurança no planeamento e organização dos vários serviços turísticos e em determinados contextos (actividades de animação, alojamento…)
    • Seguros
    • Prevenção de doenças/acidentes
UFCD 4335 – Valorização e empreendedorismo rural (25h)
  • O Empreendedorismo
    • Planeamento e Plano de Negócios
    • Instrumentos institucionais de desenvolvimento rural
  • O Empreendedor
    • Tomada de decisão
    • Liderança
    • Identificação de oportunidades
    • Intuição empresarial
  • Análise de projetos empresariais rurais
  • Entidade Beneficiária
  • Apoios
  • Data de Início

    Setembro, 2021

  • Local

    E-Learning
    Centro

  • Horário

    Horário Pós-Laboral - Cronograma a definir

  • Carga Horária

    100 Horas

  • Destinatários/as

    Ativos empregados com o 9.º ano completo ou superior;
    Desempregados há menos de 12 meses com o 12.º ano completo ou superior.

  • Certificado

    Certificado de qualificações

  • Apoios Concedidos

    Subsídio de alimentação: 4,77€ (nos dias em que o período de formação seja igual ou superior a 3 horas)

  • Partilhe esta Formação

Inscrever-me