Empregado/a de Restaurante/Bar

Objetivos

Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

Conteúdos

Componente da Formação Base

  • Interpretar e produzir enunciados orais adequados a diferentes contextos, fundamentando opiniões (50 horas)
  • Usar a matemática para analisar e resolver problemas e situações problemáticas (50 horas)
  • Usar a internet para obter, transmitir e publicar informação (50 horas)

Componente da Formação Tecnológica Comportamental e Transversal

  • Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego (25 horas)
  • Organizar pessoal e gestão de tempo (25 horas)

Componente da Formação Tecnológica Específica

  • Serviço de restaurante – preparação e execução (50 horas)
  • Preparação e serviço de bebidas compostas (50 horas)

Formação Prática em Contexto de Trabalho

  • 500 horas
  • Apoios
  • Data de Início

    Dezembro

  • Local

    Largo Gil Eanes, Ed. Gil Eanes
    Lote B, Loja C
    8500-536 Portimão

  • Horário

  • Carga Horária

    300 Horas em Sala + 500 Horas FPCT

  • Destinatários

    Desempregados/as inscritos num Centro IEFP e Centro Qualifica.
    Habilitações mínimas:
    Do 4º ano ao 9º ano incompleto.

  • Certificado

    Certificado de qualificações

  • Apoios Concedidos

    Bolsa de formação: 1,15/hora
    Subsídio de Alimentação: 4,77€/dia
    Subsídio de Transporte: até 64,34/mês

  • Partilhe esta Formação

Inscrever-me