Doçaria Tradicional Portuguesa

14 Novembro, 2019

Objetivos

  • Preparar sobremesas tradicionais portuguesas.
  • Confecionar sobremesas tradicionais portuguesas.
  • Empratar e decorar sobremesas tradicionais portuguesas.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

  • Tipos de sobremesas regionais e conventuais portuguesas
    • Pudim abade de priscos
    • Barrigas de freira
    • Toucinho-do-céu
    • Papo-de-anjo
    • Outras
  • Tecnologia de matérias-primas
  • Receitas e fichas técnicas
    • Capitações
    • Composições
    • Utilizações
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação e confeção de sobremesas regionais e conventuais portuguesas
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas, preparados industriais e outros ingredientes
    • Processo de confeção
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Empratamento e decoração
  • Normas de higiene e segurança
  • Apoios
  • Data de Início

    14 Novembro, 2019

  • Local

    Rua da Liberdade 63
    3020-112 Coimbra

  • Horário

    Terças e quintas das 19h00 às 23h00

  • Carga Horária

    50 Horas

  • Destinatários

    Habilitações mínimas 9 º ano (empregados)
    Habilitações iguais ou superiores ao 12º ano (Desempregados há menos de 1 ano)

  • Certificado

    Certificado de qualificações

  • Apoios Concedidos

    Subsídio de alimentação: 4,77€ (nos dias em que o período de formação seja igual ou superior a 3 horas)

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