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Dietética e confeção dos alimentos

Janeiro, 2021

Objetivos

  • Descrever as necessidades alimentares do organismo.
  • Cuidar da dieta segundo o grupo etário.
  • Reconhecer os princípios gerais da confeção de alimentos.

Conteúdos

  • Necessidades alimentares do organismo
    • Necessidades alimentares do organismo
    • Nutrientes energéticos e não energéticos
    • Grupos alimentares
    • Nova roda de alimentos
    • Elaboração de planos nutricionais
    • Requisitos nutricionais e ingestões recomendadas
  • Dieta e grupo etário
    • Nutrição segundo a idade
      • – Idosos
      • – Adultos
  • Princípios gerais da confeção
    • Noções de dietética
    • Princípios gerais da confeção de alimentos
    • Controlo das condições de preparação e distribuição de alimentos
    • Nutrição em situações especiais
      • – Desidratação
      • – Carência proteica ou vitamínica
      • – Desnutrição
      • – Imobilização
      • – Infecção
      • – Estados terminais
    • Nutrição em determinadas doenças
      • – Úlceras gástricas e duodenais
      • – Insuficiências biliares
      • – Insuficiência cardíaca e hipertensão
      • – Diabetes
      • – Obesidade
  • Entidades Beneficiárias
  • Apoios
  • Data de Início

    Janeiro, 2021

  • Local

    Elearning p/ residentes Zona Centro

  • Horário

    A definir

  • Carga Horária

    50 Horas

  • Destinatários

    Empregados com habilitação igual ou superior ao 4º ano e desempregados há menos de 12 meses com habilitação igual ou superior ao 12.º ano.

  • Apoios Concedidos

    Subsídio de alimentação: 4,77€ (nos dias em que o período de formação seja igual ou superior a 3 horas)

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