Confeção de Pastelaria de Natal

25 Novembro, 2019

Objetivos

  • Identificar diferentes tipos de pastelaria de natal.
  • Preparar pastelaria de natal.
  • Confecionar pastelaria de natal.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos

  • Pastelaria de natal
    • Filhós
    • Sonhos
    • Coscorões
    • Azevias
    • Tronco de natal
    • Bolo-rei e bolo-rainha
    • Lampreias de ovos
    • Outros
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Composições
    • Utilizações
  • Receitas e fichas técnicas
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação de pastelaria de natal
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
  • Processo de fabrico de pastelaria de natal
    • Preparação
    • Cozedura/fritura
    • Decoração
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança
  • Apoios
  • Data de Início

    25 Novembro, 2019

  • Local

    Rua da Liberdade 63
    3020-112 Coimbra

  • Horário

    Segundas e Quartas das 19h00 às 22H30

  • Carga Horária

    25 Horas

  • Destinatários

    Empregado/as com escolaridade mínima do 9.º ano
    Desempregados há menos de 1 ano, com escolaridade mínima de 12.º ano

  • Certificado

    Certificado de qualificações

  • Apoios Concedidos

    Subsídio de alimentação: 4,77€ (nos dias em que o período de formação seja igual ou superior a 3 horas)

  • Partilhe esta Formação

Inscrever-me